4月25日下午,学校教学指导委员会在行政楼召开校级质量工程立项与结项情况审查会议。校长、委员会主任林琨智出席会议,校长助理、副主任孙虎主持此次会议,教学指导委员会委员参加会议。

首先,孙虎介绍了新一届学校教学指导委员会成员的调整情况。接着,汇报了2022年校级教育教学质量与教学改革工程项目立项和结项情况,本次共组织申报七类共145个项目,拟立项114个。此外,组织验收了2018年度教学建设与改革项目和2020年高职扩招专项课题,拟结项9项,暂缓结项2项。其中就校级精品在线开放课程的建设工作和创新团队的申报等重点工作进行了深入探讨和交流。会上,委员会成员还针对2022年校级教育教学质量与教学改革工程项目立项和结项情况进行表决

林琨智指出,经过这一年多的努力,目前教学建设工作进展情况良好,教职工们申报项目的积极性大大提高,各级各类项目数量显著增加,但项目质量还需要进一步提高。接下来,学校将启动重大教学改革项目,各个教学单位要围绕重大教学改革项目做好建设方案。最后,他对教学指导委员会工作提出点要求:一是要充分发挥学校教指委评议、指导和监督作用,为学校人才培养质量提升和教学建设科学把脉提供建议;二是各位委员要认真履职,优质高效开展工作要加强高职教育文件、文献的学习,尤其要加强对刚刚颁布的《中华人民共和国职业教育法》的学习,坚持严谨科学、实事求是的工作作风,发挥好参谋咨询、指导引领、监督推动的重要作用。三是要为营造良好工作氛围出谋划策,积极向上的氛围靠工作营造,每一位委员提高站位,积极投入工作,为学校教育教学改革发展开新局谋新篇,助力学校发展迈上新台阶。