为迎接党的二十大胜利召开、庆祝建团100周年,深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实立德树人根本任务,推进学校文化引领战略,进一步丰富校园文化活动。广州华商职业学院于57日开展了第十一届创新杯科技文化艺术节活动。

党委书记翁礼成在活动开幕式上向本届创新杯科技文化艺术节的成功举行表示热烈祝贺,向精心筹备、积极参与科技文化艺术节的全体师生表示诚挚的问候和衷心的感谢,并预祝同学们在本届创新杯科技文化艺术节中收获满满、再创佳绩。与此同时,他还提出了提几点希望和要求,要正确处理继承与创新的关系;正确处理文化活动与文化品牌塑造的关系;要正确处理课堂教学与课外作品比赛的关系;要主动对接学校党委2022年工作要点。

科技文化艺术节是广州华商职业学院一年一度的校园文化品牌活动。本届创新杯科技文化艺术节以喜迎二十大、永远跟党走、建功新时代为主题,为进一步践行厚德、励志、博学、创新之校训精神,今年学校以创新杯之名命名,意在进一步传承校训精神,进一步彰显创百年名校、育华夏英才之办学理念。引领学生畅游科技海洋,放飞艺术梦想,深度体验校园文化,希望广大师生在活动中学有所获、思有所得。

除了开幕式的歌舞环节外,本次活动项目中包括来自财金学院的点钞展示,酒店管理学院的面点工艺展示、茶艺展示;教育与艺术学院的摄影互动、趣味DIY手工制作,国际经济与贸易学院的电子商务技能培训,信息工程学院的原画设计,健康医学院的养生药膳普及、急救知识培训,以及智能工程学院的模型设计展示等。

本次科文艺采取游园的形式,同学们在做好疫情常态化工作的前提下,通过各种各样的活动充分展现了当代青年精神风采。在参加活动的同时,经验丰富的项目负责人也细心为现场各位同学解答在竞赛中出现的常见问题。同学们通过活动锻炼了科技创新能力、实践能力,展现青春风采,增加了同学们对科技文化艺术的认知和提高对校园文化的兴趣,营造好学向上的校园文化氛围。

活动现场的同学们纷纷表示这样的活动让他们对学习和创新有了更深刻的体会。科技创新不需要我们的知识技术储备非常完善的时候才去尝试,而是我们对某一项目有一定兴趣就可以着手去做了。我们要不断在实践中创新、完善,在实践中成长,接过历史接力棒,在学思践为中度过激情燃烧的校园时光,做新时代有理想的新青年!

通过这次活动,我体验到了科技的发展速度有多快,同时我意识到要敢于实战,敢于动手,大胆创想,只要大家爱动手动脑,我们的生活就一定会越来越美好!”

本次活动通过丰富多彩的项目互动帮助了我们深入解校园文化,丰富校园文化生活,多方面、多角度地为同学们提供了宝贵的学习经验,激发了我们参与课外学术科技活动的积极性。

本次活动向同学们展示了二级学院专业课程教学与校园文化活动融合的特色与成果,激发同学们参与课外学术科技活动的积极性,培养了大学生崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战等学习精神,同时为同学们投身创新科技建设指明了道路。

希望我校师生不断努力学习创新,为国家创新创业建设贡献青春力量!

文字:校团委

图片:党委宣传部新闻中心