各位老师、各位同学:

今天,我们在这里隆重举行广州华商职业学院2009级新生开学典礼。在此,我代表教育集团、学院行政和全校师生员工,向同学们表示最热烈的欢迎!

广州华商职业学院是一所新创办的高等职业院校。目前,学院坚持立足广东,面向华南,服务全国的办学方向,坚持以就业为导向,培养社会需要的高素质多技能复合型人才的办学方针,瞄准人才市场需求,实行学分制,确定了专业+技能+外语的人才培养模式与社会零适应、岗位零距离的培养目标。以自强不息、追求卓越的治学宗旨和开拓、进取、求实、创新的校训引领校园文化,为实现万人省级示范高职院校的发展目标而奋斗。

同学们,你们选择了广州华商职业学院,注定了你们的命运已和学院的发展与未来紧紧联系在一起。在这里,你们会感受到青春的朝气与豪情,感受到一种奋发图强、励精图治的精神,感受到团结拼搏、努力耕耘、追求进步的志向;感受到强烈的对国家、对民族的责任感和使命感!

同学们,大学是文明、知识、能力和技能的殿堂。希望同学们珍惜时光,志存高远,追求卓越,奋发成才。大家要充分利用大学的一切资源,潜心钻研、博览群书,尽快完善自己的知识、能力和技能结构,培养持续发展的能力。在培养扎实的业务专长、技能特长的同时,培养较强的实践能力和社会适应能力。个个成为会协调人际关系、动手能力强、创造力丰富的一专多能的复合型人才。

同学们,大学是你们走向成熟的标志,也是你们融入社会的开始。从现在开始,你们将面临着角色转换和适应环境等各种困难和挑战,希望你们以积极进取的态度、锲而不舍的精神和宽容豁达的心态处理好各种问题,走好人生关键的这一步,成为一个独立自强、勇于开拓的人。

同学们,大学不是终点,而是你们人生中一个新的起点。我希望你们能珍惜今后的每一个日日夜夜,牢记父母亲人的嘱托,发奋读书,用理想点燃青春,用激情成就梦想,用奋斗报效祖国!

同学们!作为董事长,能在你们人生最重要的阶段为你们提供服务,帮助你们成长,是我至大的荣幸。每当想到你们是百里挑一的学生,想到你们将在这里砺炼成才,想到我们国家未来的发展还要依赖于你们的所作所为,我既感到自己工作岗位的神圣,又感到责任重大。在此,我向你们承诺,在你们的学习过程中,我将竭尽全力,服务于你们,贡献于你们!

同学们!广州华商职业学院是一个充满爱心与关怀的大家庭。学院的一切工作都以学生为中心。老师们最大的愿望就是用我们的知识和爱心哺育你们茁壮成长,成为社会的可用之才。大学的三年里无论你们在学习还是生活中遇到什么问题,学院都会尽最大努力帮助你们!

同学们,你们选择了广州华商职业学院,满怀信任地走进了她的怀抱,广州华商职业学院将不会让你们失望,不会让你们的亲朋好友担心。她会慷慨的给予你们更多!她会让社会和你们的父母放心,她将尽全心使你们精神昂扬、人格健全;她要让社会和你们的父母知道,她倾全力为你们提供全球化人才需要的教育平台,使你们有宽广视野,有过硬的谋生和服务社会的本事。

好了,同学们,从今天开始我就在你们身边,愿我们在一起过得幸福愉快。愿我们多交流、多沟通。

同学们,祝福你们!