8月26日,广州华商职业学院新会校区迎来了2023级新生开学日。

周密部署 协同合作

为确保本次迎新工作顺利进行,校领导高度重视,迎新部门对新生报到等系列流程科学规划,精心部署。校长林琨智、副校长黄俊斌及相关工作人员对迎新准备工作进行了细致检查,包括新生报到现场布置、迎新后勤保障、新生宿舍配置,努力为新生营造温馨、有序的报到环境。

氛围感满满 智能化报道

从新会校区门楼一路直驱,道路两边和校园走道上都插满了鲜艳的彩旗,校园随处可见创意横幅,妙语连连。

新生报到现场WIFI信号全覆盖,采用人脸识别机器,实现本地与服务端5秒内校验完成学生入学资格审查,预防学生冒名顶替报到。学校配备30台电脑,利用迎新系统实现云协作办公,分布式解决各环节,实时更新学生信息填写,缴费,院系报到,宿舍分配等数据,为学生提供智能化、便捷化、信息化办理入学手续服务。

以心迎新 温暖随行

学校在广东省内21个地市共设立了26个接车点,近百位师生志愿者奔赴各地精准接新生,确保新生及家长安全抵达学校。

迎新现场,随处可见志愿者们穿梭于楼宇间忙碌的身影。我校新会校区和增城校区联合崖门镇政府和中国电信股份有限公司新会分公司的众多志愿者,热情细致地引导新生办理入学手续,规范有序地运送行李。志愿者们用他们无私奉献的精神和无微不至的服务,让每一位新生都能感受到新会校区的温暖,帮助新生快速融入新校园、新生活。

各部门工作人员有条不紊地推进入学手续办理流程,耐心为家长和学生讲解专业介绍。

学校为陪伴学生前来的家长们设立了专门的家长休息区和全天候茶饮供应,让家长安心等待孩子完成报到。学生食堂里,也有家长和学生在享用大学第一餐美食。

新生到来,我们万分欣喜,预祝新生们在校园生活中,早立志、立大志,心中所想皆如所愿,走向新的人生征程。

上一篇:携手前行,我校第二批党建“双创” 工作评审指导会顺利召开

下一篇:我校获得600万元省级教育发展专项资金资助!