为大力弘扬中医药文化、普及中医药知识、展示中医药从业人员技能、锻炼中医药从业人员队伍,提高中医药队伍整体素质,营造爱中医、学中医、用中医的良好氛围,推动中医药事业持续健康发展,10月15日,增城区卫生健康系统职业技能竞赛中药调剂竞赛在我校院士楼5楼举办,本次竞赛由增城区卫生健康局、增城区总工会主办,增城区中医医院、广州华商职业学院、增城区中医药学会承办。全区17家医疗卫生机构共25名选手参加了此次竞赛。

竞赛现场

校长助理孙虎,健康医学院院长张健泓,增城区卫健局副局长杨武斌、中医科负责人姚宇,增城区中医院副院长刘伟栋以及参赛单位领队、联络员和参赛人员出席比赛开幕式。

孙虎在开幕式上发言,他对莅临的各位领导、专家评委、选手表示热烈的欢迎,对给予学校信任和指导的增城区卫生健康局、增城区总工会表示感谢。孙虎表示,在我校举行此次赛事,是区有关部门和行业同仁对我校的充分信任和认可。学校将会以高度的责任感和使命感,尽心竭力地做好大赛的服务保障工作,确保比赛有序进行。

校长助理孙虎代表承办单位致欢迎辞

本次竞赛采用理论和实操相结合方式,共设置中药理论、中药饮片辨识和中药饮片调剂操作3个考核模块,内容涵盖中药饮片相关法律法规(含规范性文件)、中药饮片处方审方相关专业知识、中药饮片鉴别、中药饮片调剂操作及用药交代等。

参赛人员竞赛时

赛场上,参赛选手们沉着应赛,规范操作,展现出良好竞技风貌和过硬专业技能功底。经过一天的激烈角逐,最终决出个人一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,单项奖9名以及优秀组织奖6名。

为获奖者颁奖

作为本次竞赛的承办单位,我校高度重视赛项承办工作,周密安排各项工作,包括场地布置、人员接待、秩序维持、礼仪引导和摄影摄像等,为竞赛的成功举办提供优越的比赛环境、优质的服务保障,确保竞赛稳妥、安全、有序开展。增城区卫生健康局和增城区总工会对我校组织工作给予高度认可和赞扬,向我校颁发了“优秀组织奖”。

授予我校“优秀组织奖”

此次竞赛为全区医疗机构中医药调剂从业人员提供一个切磋技艺、交流展示的舞台,有效激励区域广大卫生健康从业者认真学习中医经典、勤练中医技能,不断提升中医药临床服务能力,有力推动“简、便、效、廉”的中医适宜技术在临床中的推广和应用。本次竞赛也展示了我校在组织能力、实训场地建设、实训资源配备和工作人员素质等方面的突出优势。我校将以此次竞赛为契机,不断加强内涵建设,提升教学与管理能力,提高学校服务地方经济和社会发展的能力。

领导和参赛人员合影留念

比赛结束,增城区卫健局副局长杨武斌一行人参观我校模拟医院、中药标本馆和药圃。

上一篇:抓重点促落实,不断提升学校治理水平——学校召开全体中层干部会议