10月28日,由广东省学生体育艺术联合会和广东省体操技巧会主办的2023年广东省排舞锦标赛广东省校园排舞锦标赛落下帷幕。

我校通识教育中心体育教研室主任姚锡均担任领队,周芳、唐霁宇老师担任教练,带领14名体育舞蹈运动员参加了9个项目的比赛,获得了特等奖5项,一等奖3项,二等奖1项,高职组团体总分第一名的骄人成绩。

我校参加的9个项目包含:单人(初级&中级)、混双(桑巴&恰恰)、小集体(规定&串烧)、大集体。教练员精心编排并带领同学们刻苦训练,继2021年排舞网络大赛后又一次刷新了排舞运动的成绩,充分展现了华职学生的运动风貌。

串烧小集体

自选大集体

规定小集体

排舞作为一个年轻的体育竞技项目,规则复杂,编排繁琐。既考验教练员的专业技能和编排能力,又要求队员们基础扎实,能够演绎不同的舞蹈风格。几个月的汗水与艰辛终换来赛场上力量与美的展现。

2023年广东省排舞锦标赛暨广东省校园排舞锦标赛顺利进行,我校老师善于抓住先机,发掘培养人才,积极组队参赛,在省级舞台上再一次展示我校的体育风采和体育竞技水平。同时也为我校即将举办的“阳光排舞进校园”活动起到了先锋带头作用。

排舞是“体育”和“美育”的结合体,既有体育竞技性,又有艺术观赏性。本次比赛取得的佳绩将激励更多的华职学生热爱舞蹈并加入到舞蹈的运动行列中,推动我校舞蹈运动蓬勃发展,丰富和完善全民健身体系,也为我校推动全师生健身生活化奠定坚实的基础。

供稿:通识教育中心