为进一步加强我校师资队伍建设,提升教师教学能力,11月21日,广州华商职业学院教学能力比赛江门校区初赛在二号教学楼209智慧课室举行,各教学部领导及教师齐聚一堂观摩本次教学能力比赛。

副校长、江门校区管委会主任黄俊斌,江门校区管委会副主任柳坤文、教务处副处长陈柳红、教务科研部部长易雪玲、智能工程学院副教授苏瑾瑾等出席本次初赛。比赛由教务科研部副部长杨盛文主持。

本次初赛由思政与通识教学部、工科教学部、商科教学部派出15名教师组成4支队伍参加比赛。

参赛团队现场角逐,展现教学绝活。团队围绕教学实施报告介绍、课堂教学展示和现场答辩三项进行比拼。

比赛过程中,团队成员简要介绍教学实施过程、实施效果、创新特色及反思改进,展现教师与时俱进的教学能力;教师还进行无学生教学展示,还原课堂现场教学。现场,评委还针对参赛作品材料及团队展示进行提问。

比赛结束,由陈柳红副处长、易雪玲部长、苏瑾瑾老师组成的评委团对各教学团队的表现进行点评。评委的点评为参赛者参加校级教学能力比赛决赛准备工作明确了努力的方向。

获奖名单

本次教师教学能力比赛既是对教师教学水平的一次检验,也是不断提高教师教学能力的途径,为校区提升教育教学质量奠定坚实的基础。

来源|广州华商职业学院江门校区

初审|林欣霖