12月1日,广州华商职业学院2024届毕业生校园供需见面会在创新楼前篮球场举行。招聘会线上线下同步进行,310多家企业,20余家高校,提供岗位11000余个。我校6800多名毕业生来到招聘会现场寻找心仪工作。

校长林琨智、党委书记翁礼成、副校长袁国繁、李训贵,各二级学院负责人、就业专员及毕业班辅导员来到招聘现场,与用人单位深入交流,了解用人单位的用人需求,听取、关心毕业生在求职就业方面的困难和诉求,并鼓励学生调整心态、精准定位、积极就业。

招聘会现场人潮汹涌,2024届毕业生携带精心制作的简历整装入场,学生在用人单位前排起了长龙,他们的热情以及对企业面试官问题的细致应答,展示了我校学子积极向上和踏实肯干的精神风貌。

现场还设立了大学征兵政策咨询点,为我校有意向报效祖国、献身国防的同学提供了解参军入伍政策的便捷服务。

本次招聘会特设校友企业专区,有近10余家校友企业参加,为母校提供70余个就业岗位校友为师弟师妹们亲切介绍岗位要求。

学校采用“线上+线下”相结合的形式,依托线上、线下两大就业指导服务平台开展多形式的就业指导活动,一方面现场与有需求的企业进行互动,实现用人单位和毕业生精准对接。另一方面,线上招聘会汇集了各个高校和企业资源,广东省高校毕业生就业创业智慧服务平台打通了各校企业招聘信息壁垒,打破地域的限制,为我校毕业生提供更多的就业机会。

学校在本次招聘会活动上,设立了专升本咨询点,为有意愿进一步提升自己学历的求职者提供专业、全面的咨询服务。

我校始终坚持以就业育人为核心,将立德树人与专业指导有机融合,思政与职业生涯教育深度融合,构建全员育人、全程育人、全方位育人,线上与线下、课内与课外、理论与实践、学业与就业相结合的职业生涯教育体系。在学校、就业指导部门和二级学院三级机构相互协作的基础上,保证就业指导和服务工作全员化、全程化、信息化、专业化。

供稿|招生就业处

图片|招生就业处宣传中心  校新闻中心 付予 李文轩 吴荣森

初审|林欣霖

复审|姚嘉敏

终审|潘京萍

上一篇:我校取得田径项目史上最佳成绩!

下一篇:华职学子在首届粤港澳大湾区国际青年技能邀请赛中斩获佳绩