12月8日上午,广州华商职业学院在江门校区召开2023年招生工作总结表彰暨2024年招生工作部署动员大会。林琨智校长、袁国繁副校长、黄俊斌副校长、王晓萍校长助理出席会议;各处(室)、教辅教学单位负责人,全体学生工作负责人以及招生工作人员参加会议。

首先,招生就业处部门负责人陈锦辉以“一聚焦、三联动、三保障的招生工作体系研究与实践”的工作项目为纲,从招生工作基本情况、主要工作举措、总体工作成效、存在问题与改进思路等四方面进行招生工作总结汇报。

会议表彰了2023年学校招生工作先进集体和个人。信息工程学院等5个单位获评“招生工作先进单位”,黄金荣等5名同志获评“招生工作先进个人”。由黄俊斌宣读《关于表彰2023年招生工作先进集体和招生工作先进个人的决定》。

随后,袁国繁作2024年招生工作部署与动员,他强调,面对日趋严峻的招生形势,要切实增强危机感、紧迫感、责任感,不断提高人才培养质量,提升学校社会声誉;要做好顶层设计,强化专业建设,持续转变工作观念,树立招生主体责任意识;建立上下联动机制,要以巩固宣传阵地、创新宣传模式、拓宽宣传载体为导向,构建起全员参与的校院二级招生工作体系,形成全员招生工作格局;坚持不懈、久久为功,夯实新校区的办学基础。

最后,林琨智作总结讲话。他指出,招生工作不是一朝一夕的任务,而是一项始终在路上的事业。学校能否拥有充足、优质的生源,关系学校未来发展和人才培养质量,更与每位教职工的利益息息相关。他号召全体师生树立全员招生意识、主人翁意识,积极营造全体教职工关心招生、参与招生的良好氛围;要求各教学单位要把握国家职业教育改革契机,加快推动形成华商职院招生、培养、就业一体化特色人才选拔培养链条,切实加强内涵建设,找准学校发展的亮点,提升学科专业核心竞争力,增强宣传底气;招生工作小组要扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的使命,凝聚各方力量,推动各项工作落到实处,共同坚决守住学校的生命线;同时呼吁各单位在今后的招生工作中齐心协力,不懈努力,精益求精,同心同德坚决打好招生工作这场持久仗,为学校“十四五”规划建设注入强大动力,为学校高质量发展做出新的更大的贡献。

撰稿人:庄泽森

审  核:陈锦辉

上一篇:泰国商会大学和台湾华创教育集团一行来访广东华商教育集团