1月2日上午,我校举行2023级广州校区军训总结暨表彰大会。校长林琨智,党委书记翁礼成,区人民武装部军事科科长刘伟均,副校长袁国繁、余家军,校长助理王晓萍,各职能部门、二级学院负责人、相关辅导员、教官及全体2023级学生参加大会。大会由袁国繁主持。

活动在庄严雄壮的升国旗仪式中拉开帷幕。5200余名学子身着迷彩服在操场上以坚定的眼神、挺拔的身姿、整齐的动作,展现英姿。经过两周的严格训练,他们正蓄势待发,迎接新的挑战。目光所至,步履铿锵,口号嘹亮,尽显英姿。

军训节目汇演精彩纷呈、气势磅礴。“匍匐拳方队”一击一打展示了青春的热血与激情,场上展雄姿,英姿飒爽惊四座。“擒敌拳方队”以矫健的身姿,展示出拳拳到肉,招招制敌的实战功夫,每一拳,每一脚,都凝聚了他们对武艺的热爱和追求。“伪装与防护方阵”的表演紧张激烈,令人难以移开目光。“军体拳”行动一致,出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力,斗志昂扬,势如霹雳。“战术方块”“应急棍术”等战术方阵声音高亢嘹亮,动作整齐划一,尽显学子们团队协作能力。

操场上,他们用军姿诠释青春的力量,用坚韧书写青春的华章,用军魂铸就友谊的桥梁。

林琨智宣读表彰决定。他向圆满完成军训任务的同学们表示热烈的祝贺,同时向奋战在军训工作一线、不辞辛苦的承训教官、辅导员、班主任、校医等工作人员致以衷心的感谢。

林琨智为承训部队授锦旗。

翁礼成作总结发言,他提到三点期待。一是期待同学们在吃苦中享受快乐。希望同学们能吃学习之苦、锻炼之苦、生活之苦、今后谋生之苦,从中找到兴趣、爱好、责任与担当,做一个厚德、励志、博学、创新的新时代大学生。二是在锻炼中享受健康。以军训为新的起点,积极锻炼强健体魄,锤炼意志,促成身心健康。三是在职教中实现梦想。希望同学们以全国人大代表、优秀校友廖志略为榜样,在自己所学专业上深耕,珍惜学习机会,努力掌握专业技术技能,成长成才。

此次军训结营仪式不仅是对同学们军训成果的检阅,更是对他们坚韧不拔、团结协作精神的肯定。在未来的日子里,希望2023级同学们勇往直前,开启新征程!

来源|学生处 张凌霄

初审|林欣霖