2024年5月17日,由广东省教育厅、广东省农业农村厅指导,广西壮族自治区人民政府驻广州办事处支持,广东女子职业技术学院、广东省职业院校创新创业教育工作指导委员会、广东省乡村振兴促进会、广东粤城产业发展有限公司联合主办的第五届广东女大学生创新创业大赛助力百千万高质量发展工程活动开幕式在广电城投686创意园(广东广播电视台)国际会议厅隆重举行。大赛组委会主任、广东省乡村振兴促进会会长、原广东省农业农村厅二级巡视员陈文,大赛指导单位、支持单位,以及大赛组委会、专委会、执行委的领导嘉宾,近50所参赛高校的师生代表,淘宝直播、京东零售等新媒体平台代表共200多人出席活动。我校受邀参加本次开幕式,创新创业学院院长荣少林、校企合作办公室副主任潘虹、关沛琪老师一行三人前往参与。

会上,大赛组委会主任、广东省乡村振兴促进会会长陈文致辞。他表示,乡村振兴是国家发展的重大战略,是实现中华民族伟大复兴的必由之路,本届大赛按照我省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动计划部署,旨在搭建一个展示创新思想、交流创业经验的平台,激发更多人的创业热情和创造动力,共同推动乡村振兴事业的蓬勃发展,为乡村振兴事业注入新活力。他认为,人才振兴是乡村振兴的重要内容,也是根本保证,女大学生创新创业大赛意义重大、必将彰显很好的导向引领作用。他希望,所有参赛选手能在此平台充分展示自己的才华和实力,取得优异成绩;同时也希望社会各届给予大赛更多关注和支持,共同推动这些优秀的创业项目落地生根、开花结果。

大赛组委会秘书长、广东女子职业技术学院党委委员许义海在致辞中代表大赛组委会,向出席本届大赛的参赛学校,以及出席活动的领导嘉宾、师生代表等表示热烈的欢迎和衷心感谢。他表示,学校从2020年起已连续牵头举办了四届广东女大学生创新创业大赛,引起广泛关注,大赛逐步成为激励、扶持女大学生等青年创新创业的品牌赛事,希望广大女大学生等青年珍惜大赛机会,在大赛中展现当代青年的风采与担当,为建设美丽乡村、实现中国式现代化贡献青春力量。

会上,举行启动仪式,在与会领导嘉宾等的见证下,“第五届广东女大学生创新创业大赛助力百千万高质量发展工程活动”正式启动。

期间,广东省乡村振兴促进会会长陈文为中国奥运火炬手、广州亚运会志愿者形象大使吴英娜颁发“百千万高质量发展工程-形象大使”牌匾。大赛组委会副秘书长、广东女子职业技术学院创业学院副院长林英做了“第五届广东女大学生创新创业大赛解读”专题报告。此外,还播放了广东女大学生创新创业大赛宣传片,以及鹤山、惠东两地百千万高质量发展工程宣传片。

据悉,第五届广东女大学生创新创业大赛设“她力量”创新创业赛和“她轻创”直播电商赛两个单项赛事,并举办大赛训练营、优秀项目展、广东“6•30”乡村振兴进校园、助力“桂品入湾”等多项同期活动,设立了乡村振兴专项奖等多个奖项,旨在培育青年女性创新创业人才,孵化青年女性创新创业项目,充分发挥省级双创基地“广东女性创新创业基地”在支持青年(女性)就业创业和助力“百县千镇万村高质量发展工程”等方面的作用。

我校积极参与各项创新创业赛事举办,坚持“以赛促教,以赛促学,以赛促改,以赛促建”,致力于培养学生创新精神和创业能力,以赛事活动激发学生创新实践能力,并在本届广东女大学生创新创业大赛作为“她轻创”直播电商赛广州市增城区区域赛协办单位,将积极协助赛事顺利开展,丰富创新创业文化氛围,带动师生团队投入赛事活动中。

供稿|创新创业学院

初审|白冰清

复审|梁杨清

终审|潘京萍

上一篇:2024年增城区科技活动周“数字非遗”科普嘉年华暨科技文化艺术节在我校举行

下一篇:我校承办的首届“丝路匠心”酒店服务职业技能大赛圆满结束!