6月11日,广州华商职业学院优秀学生赴法国研学项目启动仪式在中央图书馆举行。中国科学院院士陈新滋、广州华商职业学院校长余家军、国际教育学院院长钱芳等领导亲临现场,为参与此次研学的华职学子送上鼓励和祝福。

校长余家军在致辞中表达了对赴法研学学子们的殷切期望。他提到,今年是中法建交60周年,广州华商职业学院启动赴法研学项目具有深远意义。他鼓励同学们要向百余年前赴法求学的周恩来、邓小平等伟人学习,努力成为中法友好的民间使者。

启动仪式后,陈新滋院士与即将赴法研学的学生们进行了亲切交谈,让学生们有机会近距离聆听院士的教诲,感受学术大家的风采,进一步激发他们钻研学术的热情和探究世界的渴望。

此次法国之行由陈新滋院士亲自带队,来自广州华商学院和广州华商职业学院的8名学生将跟随陈院士拜访诺贝尔化学奖得主、中科院外籍院士Jean-Marie Lehn教授,并走进法国大学和社会,感受法国文化。这无疑将成为参与研学的同学在成长成才的历程中值得珍惜的宝贵经历。

首次赴法研学项目是学校国际交流与合作的重要成果,是培养国际视野人才战略的重要举措。未来,学校会持续推动国际教育事业的发展,搭建对外交流平台,开拓国际合作项目。希望越来越多的学生能够通过国际交流项目走出国门,增长见识,通过文化交流,成为向世界传播中华优秀传统文化的使者,在了解和认识世界的同时,也向世界讲好中国故事。

供稿|国际教育学院

初审|白冰清

复审|梁杨清

终审|潘京萍