为进一步加强校风、学风、班风建设,加大基层班级的建设力度,不断增强基层班级的活力、凝聚力和战斗力,发挥优秀班集体的示范带头作用,促进学生成长与成才,5月30日,我校在中央图书馆学术报告厅举行优秀班级建设评审会,两校区共33个班级参与汇报。参加本次评审会的有副校长孙虎、党委办公室主任潘京萍、科研处处长韩丽姝、江门校区管委会副主任张印、学生处处长倪亚丽、校团委书记程璇。

孙虎指出,优秀班级的建设不仅关乎每一位同学的成长与发展,更是学校整体教育质量提升的关键所在。他希望同学们能够以此次班级建设为新的起点,不断提高自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的能力,激发更多班级的积极性和创造力,共同推动学校班级建设工作迈上新台阶。

参与汇报的各班级学生,在各自班级指导老师的指导下,通过建设理念、建设思路、具体措施、预期成果等方面进行PPT展示。有的班级强调以学风为核心,通过组织学习小组等方式,营造浓厚的学习氛围,提升同学们的学业成绩;有的班级注重培养团队精神,策划丰富多彩的团队活动,增强同学之间的情感联系和协作能力;还有的班级将目光投向社会公益,组织各类志愿活动,培养同学们的社会责任感。

倪亚丽肯定了各班级在优秀班级建设的成绩,同时也提出了有待提升的地方。她指出,此次参与评选的班级结合专业特点和申报类型开展班级建设活动,展现出各自的特色和亮点,令人印象深刻。她希望各个班级继续充分挖掘专业特色,进一步丰富班级建设成果,推动班级夯实基础、增强凝聚力,建立班级品牌。

优秀班级建设活动的开展,不仅为各班级提供了展示自我的平台,也为全校师生提供了一个相互学习、交流和进步的机会。相信在这些优秀班级的引领下,学校班级建设工作将取得更加显著的成效,校园文化将更加丰富多彩,学生们将在更加良好的环境中茁壮成长。让我们共同期待这些优秀班级在未来的建设中绽放出更加耀眼的光芒,为学校的高质量发展增添新的动力和活力。

供稿|学生处

初审|林欣霖