首页 - 招生动态 - 正文

设计新颖

这套新型火星探测宇航服设计新颖,且“设备齐全”。头盔采用透明材料制作,上衣材质坚硬,内部是用防火材料制作的衬衣,背后装有一台通讯设备。

新型宇航服设计精巧,宇航员可以穿着它自由行走于45度斜坡。宇航服手套除耐低压、耐低温外,还能保证宇航员戴着手套自己穿鞋。鞋子则采用改良的保暖猎靴。

宇航服通体呈蓝色,采用蓝色设计是为了让宇航服在火星地面上更加显眼。整套宇航服重21公斤。

学生研发

新宇航服由来自北达科他州大学、北达科他州立大学等5家高校的40多名大学生设计制作,美国国家航空和航天局为这一项目提供了10万美元经费。

上一篇:省教育厅就职业院校教师攻读硕士专业学位培养模式改革试点方案召开征求意见座谈会

下一篇:由华东师范大学设计学院学生设计制作的迎世博倒计时500天公益