2017年11月7日19点30分,我院第十六期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲在博学楼c101举行,党办邓秀芬副主任、国贸系党总支孔凡龙书记、会计系学生党支部副书记刘潇老师以及本期全体学员参加了开班仪式。本期培训班由会计系党总支承办。
  会议在庄重的国际歌中拉开帷幕,随后刘潇老师作了发言,她介绍了本期培训班的课程安排,并从课堂纪律、文明礼貌、考勤制度等方面向本期入党积极分子作了说明,希望学员们能够严格要求自己,认真学习并通过考试,顺利结业。
  接着,国贸系党总支书记孔凡龙老师为培训班学员带来党课第一讲“中国共产党的光辉历史”。 孔老师从中国共产党的历史划分以及产生的历史背景与条件开始讲起,从党的一大到十九大,回顾了中国共产党在革命风雨中从幼稚走向成熟的历程,让我们更加牢记中国共产党如何通过先进的思想理念和坚定的理想信念吸引无数仁人志士投身革命建设,最终成长为历史主角的艰辛历程。最后,孔老师希望讲座能够使入党积极分子们更加坚定理想信念,积极团结在党中央周围,以实际行动向党组织靠拢。
  本次党课不仅让入党积极分子对党史有了更深入的了解,还增强了青年大学生的党性意识,为后期入党积极分子培训班顺利开展奠定良好基础。至此,广州华商职业学院第十六期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲圆满落下帷幕。(文/会计系  黎水清、刘潇老师)