——“十九大”代表陈小花宣讲“十九大”精神

冬天熊熊一把火,大地微微暖气吹。

2017年11月14日晚,“十九大”代表、广东技术师范学院辅导员陈小花副教授莅临我院宣讲“十九大”精神。学院全体党务干部、辅导员、师生党员和入党积极分子聆听了讲座。
  宣讲会上,院长王乐夫教授代表学院欢迎陈小花代表莅临我院宣讲十九大精神。他介绍时说,作为曾任广东技术师范学院院长,见证了陈小花从平凡的辅导员成长成为十九大代表的经历,其爱岗敬业、矢志不移的精神值得我们好好学习!随后,王院长向陈小花副教授颁发了我院思想政治教育校外辅导员的聘书。
  讲座伊始,作为基层党代表,陈小花先结合自己的岗位工作和对“十九大”报告中的理解和思考,与师生们分享了她当好辅导员的几点感悟:有一种力量叫初心,有一种努力叫坚守,有一种温暖是陪伴学生成长。
  接着,陈小花从四个方面对“十九大”精神进行了宣讲:一、“十九大”概况和程序;二、“十九大”报告解读;三、参加“十九大”所感所悟;四、不忘初心跟党走,立德树人有作为。结末,她引述“十九大”报告关于对青年一代的论述,结合学校教育工作实际,提出了“不忘初心,牢记使命,不懈奋斗”与师生共勉,希望真正把“十九大”精神落到实处。整个讲座娓娓道来,朴实感人;深入浅出,启示良多,是一堂精彩的学习“十九大”精神的辅导课。
  最后学院党委黄桂标书记发表感言,并就本院学习十九大精神提出了活动方案。(文/党委办公室)