11月11—12日,广东省高等教育学会高等教育学专业委员会2017年学术研讨会在韶关学院召开,本次会议的主题是“‘双一流’建设背景下高水平大学建设与高校分类发展”,来自全省230余名高校专家、代表出席会议。广州华商职业学院教育科学研究所所长李群力教授和评建与督导办公室副主任赵景阁应邀参加了本次研讨会。本次研讨会共设三个分论坛,我院提交的论文《以校企合作为切入点,创一流民办高职院校——基于广州华商职业学院的实践》在“高职院校建设与高职教育创新发展”分论坛上进行了交流。李群力教授依据高职教育的性质和特点,对民办高职院校应该培养什么样的人以及如何培养人进行了深入阐述,强调民办高职院校必须依据自身的优势和强项,争创一流。会议主持人对我院发言给予很高的评价,观点新,感染人。此篇论文获得本次研讨会优秀论文三等奖。(文/科研所)