为贯彻落实广东省教育厅《关于做好全口径全方位融入式帮扶粤东西北基础教育高质量发展工作的通知》文件精神,广州华商职业学院——蕉岭县中学思政课全员培训于7月11日至12日在蕉岭县教师发展中心顺利举行。

1C2E9

本次培训对象为蕉岭县中学全体在职专任思政课教师,共64名。培训内容丰富,针对性强。既有理论上的提升,如李靖老师的《习近平总书记关于教育的重要论述解读》、叶利军教授《习近平总书记关于办好思政课的重要论述解读》,又有教师行为规范的宣传,如冉苒教授《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学及幼儿园教师违法职业道德行为处理办法(2018年修订)》,也有来自广州市增城区中学一线思政课教师的经验交流、现场示范,如广州市增城区挂绿实验学校廖细华老师的《中学思政课教师必备基本功》、广州市增城区华侨中学刘文娟老师的《新课标背景下如何在初中道德与法治教学中培养学生核心素养》、广州市增城区正果中学马雪侠老师《基于教学评一体化框架的课堂教学展示》。虽然窗外烈日炎炎,但培训现场热情似火,授课老师用心教,培训学员用心悟,大家共同为打造好立德树人的关键课堂、为中华民族伟大复习培养时代新人努力奋斗。

据悉,本次培训是广州华商职业学院——蕉岭县中小学思政课教师培训的一部分。6月24日、25日,已经顺利举行小学思政课教师培训。

上一篇:三下乡|攀峰远程实践队开展暑期社会实践活动-探访四会市邓村非物质文化遗产