暑假是青少年儿童溺水事故的高发期,开展防溺水安全教育刻不容缓。广州华商职业学院依托“1+7+N”增城区校地宣传思政联盟优势,在仙村镇各小学陆续开展防溺水安全教育巡回讲座。

2C2CE

2022年7月7日,广州华商职业学院“三下乡”社会实践团队来到仙村镇岳胡小学面向3-6年级学生开展了既专业又生动有趣的防溺水安全教育讲座。本次负责防溺水安全教育的主讲老师具备游泳项目社会体育指导员和游泳救生员资质,拥有长达13年游泳培训和水上救生经验。指导老师和队员们结合自身的专业技能和特长,将防溺水相关知识与身边真实案例相结合,与当地实际情况相结合,重点讲解溺水防护“六不准”、“四牢记”,帮助学生强化防溺水安全意识。通过岸上施救、水上摆脱、现场急救等演练提高学生自救和互救的救生技能.

本次活动受到学校、社会机构和多个政府部门的大力支持,活动进一步提高了青少年儿童的安全防范意识和水上救生技能,为地方筑牢防溺水“安全墙”。同时也让大学生在社会实践活动中“受教育、长才干、作贡献”,在实践与奉献中寻找自身的价值.

上一篇:三下乡|攀峰远程实践队开展暑期社会实践活动-追寻红色文化黄田镇江头村革命老区