根据上级要求,8月22日,我校举行主题教育现场测评和成效座谈交流会,省委教育工委主题教育第八巡回指导组谢少勇、黄婷红同志现场指导工作。参加会议的有学校党代会、教代会、工代会、学代会、团代会代表,普通教师、学生代表。

主题教育现场测评会上,共有100名师生对学校开展主题教育各方面工作进行测评。

主题教育成效座谈交流会上,参会人员针对学校开展主题教育谈了实际感受,并提出意见建议。参会人员谈到,在理论学习上,学校坚持读原著学原文悟原理,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。在深入调查研究上,学校开展专题调研,深入教学、科研、社区一线,了解情况,解决实际困难。在扎实推动发展上,学校各部门根据调研的实际情况,用心用情用力解决师生实际困难,增强师生获得感幸福感安全感。在严肃检视整改上,学校要继续坚持边学习、边对照、边检视、边整改。在着力建章立制上,各部门对主题教育好做法好经验以制度形式固定下来,完善制度;在注重研究阐释上,各部门深入研究党的创新理论,用创新理论在实践中研究、发现新问题,提出新观点,概括新经验。

谢少勇同志作总结讲话,他表示,在发言中能感受到各位代表深入参与到主题教育,收获颇深。他指出,学校要加强推动主题教育成果体制机制建设;要组织师生走出去,走到社区和企业中去,加大高质量发展的覆盖面;总结好的经验做法,加强长效化建设,助力学校形成良好风尚。

上一篇:我校获得600万元省级教育发展专项资金资助!