冬之伊始,迷彩戎装,英姿飒爽。12月20日,我校广州校区2023级新生军训动员大会在西区田径运动场举行。

区人民武装部政委唐华,学校党委书记翁礼成,党委副书记、副校长袁国繁,学生处处长倪亚丽,校团委书记程璇,学生处副处长李平,教务处副处长金新凯,军训教官,各二级学院学工负责人、新生辅导员及广州校区2023级新生5200多人参加大会,大会由学生处处长倪亚丽主持。

军训动员大会在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。

校党委书记翁礼成教授代表学校师生向承担此次军训任务的全体教官致以崇高的敬意和衷心的感谢。

他指出,军训是国防教育的重要内容,也是每位大学生入学的必修课。为圆满完成本次军训任务,他向所有参训学生提出三点希望和要求:一是沉得住气,静得下心。每一个动作,每一个姿势,要严肃认真,全身心地投入。二是刻苦训练,严格要求。以饱满的精神和乐观的态度参加军训,磨练坚韧不拔的意志;三是严守纪律,争当标兵,一切行动听指挥,在各项活动中创造佳绩,争当标兵。

军训团团长林嘉妮表示,全体教官将发扬人民军队的优良传统,以良好的形象做好示范引领,以过硬的素质抓好军训任务,以严谨的作风把好军训全程。

同时她也对参训同学们提出以下几点要求,一是提高认识,端正态度,以积极的态度和饱满的精神投入到军训之中去;二是要严格遵守纪律;三是尊重教官,虚心学习;四是联系实际,注重实效记住动作要领,要重视训练过程的自身安全,防止安全事故的发生。

健康医学院2023级护理6班学生周芷韵作为参训学生代表上台发言,表达了对圆满完成军训的信心和勇气,并代表新生们承诺在接下来的军训中,以最好的精神面貌迎接军训,认真学习军事技能,培养吃苦耐劳的品质。

随后,校党委书记翁礼成教授向承训部队授军训团旗。

此次广州校区5200余名参训学生将在为期14天的军训中,发扬不怕苦,不怕累的作风,以饱满的热情练就强硬体魄,磨练坚强意志,团结协作,奋勇拼搏,以过硬的军事本领,出色完成军训任务,展现新时代华职学子的飒爽英姿。

此次军训不仅锻炼了学生的体魄,更增强了团队凝聚力。此外,学校安排了涵盖消防安全、禁毒宣传、红歌会、心理教育等系列讲座,为新生的成长注入源源不断的动力。

来源|学生处 张凌霄

初审|白冰清

复审|姚嘉敏

终审|潘京萍