首页 - 招生动态 - 正文

学校管理是一个系统工程,它工作千头万绪,管理任务繁重。要保证学校建立起正常稳定的工作秩序和教学秩序,除了硬件建设和科学的指挥系统外,还必须建立起一套切实可行的规章制度,拟定明确的工作目标、程序、方法和规范标准,用以指导、推动、调整全校师生的工作与学习。同时,规章制度还从政策法规上、心理上调动老师学生的工作学习积极性,使学校各项工作得以规范化、制度化,真正做到依法按章治理学校,确保学校管理系统发挥最佳的组织作用和管理效能,从而顺利完成学校的教育教学任务。学校管理的内容是统一的,而管理的方式却是多种多样、各具特色的。各项规章制度在体现管理内容的同时,更能反应该校的管理方式,规范办学依靠制度,办出特色更要依靠制度。教学规章制度是学校的规章制度重要的组成部分之一,是办学的依据之一。为此,根据教育部培养人才评估要求,教务处在学院副院长黄彬教授的指导和组织下,汇编了《广州华商职业学院教学管理规章制度汇编》第一版,黄副院长给出了大量的指导性意见和建议。经过教务处选稿、院长审定、编制人员校订等一系列紧张有序的建设工作后,内容涵盖国家教育法规、教学运行管理、学籍管理、教学质量监控管理等方面,共约15万余字的《广州华商职业学院教学管理规章制度汇编》第一版于3月20日顺利完成。