招生动态

首页 - 招生动态 - 正文

根据《广东省教育厅关于做好2022年高等职业院校自主招生工作的通知》文件精神,为做好我校2022年普通现代学徒制试点招生考试工作,特制定本方案。

一、基本要求

2022年普通现代学徒制试点考核工作执行自主招生模式,采用“文化素质+职业技能”考核方式,主要侧重于职业技能考核,由学校自主命题。

二、组织保障

为保障我校2022年普通现代学徒制试点招生考试工作顺利实施,现成立招生考试工作领导小组和4个工作小组。

(一)领导小组

组 长:林琨智、何 伟、袁国繁

副组长:孙 虎、钱 芳、陈锦辉

成 员:梁悦、刘玉娟

职 责:负责领导和统筹管理我校普通现代学徒制试点招生考核工作重大事项决策,并解决实施过程中突发事件。

(二)工作小组

领导小组下设考务工作组、考试技术组、后勤保障组、监督检查组共4个小组,负责具体考核组织和监督等工作。

1.考务工作组

组 长:孙 虎、陈锦辉

成 员:陈柳红、林伟烜、李 瑜、张 伟、庄爱华、胡勇州、潘璞玲、庄泽森

职 责:负责考试报名、编制考核工作方案;负责考核命题、组卷、试卷保密工作;负责考试培训、试题录入;设立考核成绩评定小组,负责考核成绩评定、统计、复核、成绩发布、录取等工作;负责与省级教育主管部门、招生考试管理部门的联络协调工作;负责突发情况协调处理工作。

2.考试平台技术组

组 长:刘大龙

成 员:王福平、巫 军、黄锦波(超星平台技术人员)

职 责:负责维护考试平台;负责与超星平台对接,安排人员保障考试期间校园网络、监控设备、录音录像设备正常运行等事项。

3.后勤保障组

组 长:陈莹镔

成 员:汤春梅

职 责:负责防疫物资采购和供应;负责联系水电供应单位,确保考核期间水电供应正常;负责考核场地消毒、考务人员身体健康检测,保障考试环境卫生安全。

4.监督检查组

组 长:邓秀芬

成 员:姚嘉敏

职 责:负责考核工作监督检查、信访工作,保障考核工作公平公正。

三、考核要求

(一)考试时间与方式

考试时间:2022年5月22日10:00-12:00

考试方式:通过超星学习通APP,采取线上考核方式。

)考试内容与分值

考核内容包括文化素质和职业技能,文化素质考核主要以政治、语文、数学等内容为主;职业技能考核主要以职业适应性、职业道德、逻辑分析能力、信息处理能力、情绪管理能力、专业技能等内容为主;满分值合计100分,其中文化素质考核内容分值为40分,职业技能考核内容分值为60分。考试题型包括单项选择题60分、判断题20分、论述题20分。“文化素质”与“职业技能”合并同卷进行测试。

)考试要求

1.考生须自行选择考试场地,该场地应该为独立房间或空间,光线充足、安静,无其他考试干扰因素。

2.考试设备:须配备一台不带升降摄像头的智能手机,同时具备前后摄像头,手机需达到当前市面上的主流配置,性能稳定、电量充足、网络条件良好,保证在考试过程流畅、不掉线、不关机,拍照清晰。

3.考生须提前下载超星学习通APP,于5月21日10:00-11:00参加考前测试,熟悉超星学习通的操作。

4.在考试前务必按考试信息通知时间做好线上测试模拟演练,如不进行模拟或不按流程操作,考试遇到操作类、技术类等问题自行负责。

5.考生必须提前10分钟进入超星学习通考试系统,打开摄像头。考试过程中,必须全程开摄像头。考生须将本人身份证、准考证放在桌面,以便监考老师核验。

6.考试全程需保持人脸在前置摄像头范围内,人脸离开超过时长将视为作弊。论述题部分可进行纸上作答,答题完成后拍照上传考试系统,须保证拍照清晰,否则后果自负。

7.考试过程中不允许切屏、与他人沟通、离开系统(系统中会有实时记录,请提前将手机设置为勿扰模式,切屏超过次数和时长将视为作弊),考试中前置摄像头是打开且无遮挡状态,监考老师会通过系统检测考生考试画面,如有违规现象自行负责。

8.考试期间有下列情况之一者,认定为作弊,此次考试成绩记为“0”,并注明“作弊”:

(1)切屏3次以上或切屏时间共超过30秒的;

(2)考试过程中,遮挡、偏离或离开摄像头,经提醒仍未纠正的;

(3)在考试过程中使用除考试机外其他的电子设备的;

(4)找别人代替参加考试或代别人参加考试的;

(5)拍照或截屏试卷内容,在网络上传播的。

9.本次考核工作由学校监督检查组全程监督,对考核环境、考核过程进行全程监控,确保考核工作公平、公正、公开。

四、成绩排名

学生总分为文化素质得分与职业技能得分之和。学校根据考生总分从高分到低分排名。总分相同时,按“职业技能”考核成绩从高分到低分排名。考试结束后3个工作日内公示考试成绩。

广州华商职业学院

2022年5月17日

上一篇:关于我校2022年普通现代学徒制试点招生考试成绩的公示

下一篇:广州华商职业学院2022年自主招生(普通现代学徒制试点班)报名审核通过名单公示