随着新时代新的社会阶层人士蓬勃发展,新的社会阶层人士在我国经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。为搭建共建共享共进平台,充分发挥区新联会的人才资源优势。69日,校党委书记翁礼成教授率我校创新创业学院副院长荣少林等一行走访增城区新的社会阶层人士联谊会党支部实践创新基地进行调研此次调研受到了区政协委员、区新联会党支部书记官金滔,区新联会常务理事冼斌、廖岳藩,副会长黄山峰,党支部纪检委员赵声海等一行的热情接待。

调研现场,官金滔进行了详细讲解,介绍了基地的基本情况、特色党建活动。据悉,增城区新的社会阶层人士联谊会党支部的成立,是增城区新的社会阶层人士统战工作向基层延伸的有益探索和有力抓手,是全面落实增城区新的社会阶层人士统战工作“扫盲区、归队伍、创品牌”行动计划的生动实践。同时,激发和调动了增城区新的社会阶层人士的积极性、主动性和创造性,引导广大新的社会阶层人士成为中国特色社会主义事业的捍卫者、社会创新创业发展的引领者、奉献社会履行社会责任的示范者。

下一步,增城区新的社会阶层人士联谊会党支部将进一步扩大覆盖面,为团结、帮助、引导、服务广大新的社会阶层人士架起一座新的桥梁,为凝聚更多的新的社会阶层人士积极投身增城区经济社会发展、加快推进与高校党建共建提供新的机遇,在全面推动增城区经济社会高质量发展、建设征程中谱写新的篇章、铸就新的辉煌。

12D82

此次调研为我校党建工作与新的社会阶层人士统战工作的开展打开了新的思路。