9月13日下午,新会校区2023级新生开学典礼在三号楼文体馆举行。校长林琨智,党委书记翁礼成,华商教育集团副总裁郭志明,广州华商学院副校长程辛荣,华商物业管理公司总经理廖榕光,副校长袁国繁、李训贵、黄俊斌,新会校区管委会常务副主任温博栋,副主任张印、柳坤文,军训团教官陈伟亮,校区全体教职工,2023级新生代表900人共同出席开学典礼。黄俊斌主持。

上午,华商教育集团董事长廖榕就博士到新会校区,从“创百年名校,育华夏英才”的办学理念,嘱托全体师生员工奋发进取,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。江门市新会区崖门镇人大主席林奕欢来到校区,看望新生,勉励全体教职员工努力工作,培养新时代合格人才。

升旗仪式

开学典礼正式拉开帷幕,与会人员面向国旗、奏唱国歌。

校长讲话

林琨智校长对华职学子寄予深厚的期盼。他提到,学生要在学习和生活中做好人生规划,绘好人生轨迹,树立集体荣誉感,在成长中经历磨炼和积累经验,与时代同步谋划,与祖国发展同频共振。他希望,学生能在新会校区优美的自然环境、温馨的人文环境中心灵得到温润,思想得到升华,情操得到陶冶,智慧得到启迪,生活得到丰富,阅历得到增加,进一步涵养社会主义核心价值观,为具备职业综合素质和行动能力而不负韶华、茁壮成长。

教官作军训及国防教育宣讲

陈伟亮提到,军训是新生入学教育的第一课,也是国防教育的重要组成部分。作为新时代大学生,肩负着推动国家发展、实现中国梦的重任。他强调,学生要肩负民族复兴的重任,重视和支持国防事业,要努力成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

教师代表发言

健康医学教学部教师冯冰薇作为教师代表发言。她希望,学生要坚定理想信念,学有一技之长,走技能成才、技能报国之路,把课堂理论知识转化为实践成果,努力成为堪当民族复兴大任的高素质技能人才。

学生代表发言

工科教学部数字媒体技术专业学生郭贝贝作为新生代表发言。她表示能在华商职院与大家相识相处感到无比开心,在这三年大学时光中,要树立远大理想,争做“四有”青年,不断增强志气、骨气、底气,做一名人格高尚的大学生。

开启新生活,踏上新征程。此次新生开学典礼的成功举办,为新生们开启了新的学习生涯。希望华职新生能担负起新使命,怀抱知识和理想,交出一份完美的答卷。