2023级新生军训正在进行,队列训练、格斗基本功、捕俘拳、国防教育报告讲座,内容丰富,训练有趣

野外拉练 磨练意志

新会校区军训首次开展全程5.6公里野外行军拉练。为确保拉练顺利进行,学校提前精心组织,周密策划,安排校园安全管理人员、医疗队伍全程陪同,保障后勤物资供给。

四千余名华职学子以冲锋姿态前行在拉练的路上。途中进行了空袭、穿越染毒地带、屈身前进、急行军等多个实战化训练课目,用实际行动诠释了迎难而上的奋斗精神,以昂扬斗志展现了新时代青年的国防担当。本次演练见证了学生们又一次成长与蜕变,磨炼了华职学子的钢铁意志。

队列训练 百炼成钢
 大一新生统一身着戎装,在教官的一声声口令中,学生们眼神明亮,步履坚定,背脊挺直,口号洪亮,队形整齐。展现出高度的团队凝聚力。

军姿飒爽 青春飞扬
 此次军训,共编制6个营队17个连队分别训练。在教官指导下,学生们学习着军姿和基本的队列动作,以培养纪律性和集体意识。

国防教育 淬炼品质
 军训不只要练体能、磨意志,更要在思想层面提高军事素养,学校邀请江门军分区政治工作处主任杨松为2023级新生讲授主题为“铭记近史,居安思危,强我国防,挺膺担当”的国防教育讲座。他希望华职青年们耕身国家情怀,勇担时代使命,以功勋人物为榜样,传承红色基因,赓续红色血脉。

undefined

无军训,不青春,军训中有困难,有险阻,有感动,有泪水也有收获与之伴随。愿2023级华职新生用铿锵的步伐迈入新学期,用坚定的口号开启新征程!