一、第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛

第十七届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛中,全省135所高校的808件作品在比赛中同台竞技,我校共获省奖8项,其中一等奖2项、三等奖6项。

二、第十七届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛绿美广东专项赛

在第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛“绿美广东”专项赛中,我校“粤港澳大湾区三旧改造研究”学术论文作品荣获省级二等奖。“荔枝文化景观现状与旅游开发研究—基于增城区荔枝文化景观的调查研究”调研报告作品荣获省级三等奖。

三、第十七届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛

第十七届挑战杯广东大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛中,我校暑期三下乡社会实践队伍作品——《红色文化视域下增城区革命遗址的思想政治教育功能研究》、《传承东纵精神、挺膺担当新征程— —大埔围村爱国主义教育基地考察学习》荣获三等奖。

四、2021攀登计划项目顺利结项

2021年广东省科技创新战略专项资金(大学生科技创新培育)攀登计划结项认证,共有一组项目成功结项,收到证书认证。项目的名称是《大学生宿舍安全防范智能化管理的探讨》。

五、广东省科技创新战略专项资金

由团省委、省财政厅联合设立的广东省科技创新战略专项资金(大学生攀登计划科技创新培育),2022—2024年我校5个项目获得立项资助,共获得省财政专项资助7.5万元。分别是《冷冻型广式肠粉制品品质优化及应用研究》《高职学生职业教育自我认同感研究——基于10所院校2000名高职学生的调查》《基于智能传感器检测的智慧校园节能减排的系统研究》《高职学生志愿服务参与动机研究——基于广东省六所高职院校的调查》和《高光效量子点光转化LED器件的应用研究》。

我校始终坚持以赛促学,培养创新创业生力军、以赛促创,搭建产教融合新平台。希望我校学子再接再厉,在创新创业的舞台上挑战新高度,斩获佳绩,收获成长!

供稿|校团委

初审|白冰清